Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:23
Новости: Политика

Глава НАБУ рассказал о трех уровнях борьбы с коррупцией

Глава НАБУ рассказал о трех уровнях борьбы с коррупцией

КИЕВ. 4 марта. УНН. Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в своем интервью рассказал о трех уровнях антикоррупционной борьбы и роли в ней НАБУ, Государственного бюро расследований и полиции, передает УНН со ссылкой на "Зеркало недели".

На вопрос журналиста относительно четкого антикоррупционного государственного механизма А.Сытник рассказал об уровнях антикоррупционной борьбы.

"Речь идет о трех уровнях борьбы с коррупцией. Из новых органов, между которыми будут разделены компетенции, на сегодня создано НАБУ. Правоохранительный орган, который расследует уголовные дела, которые касаются коррупции высокого уровня. Наша подследственность - министры, депутаты, то есть госслужащие 1-2 категории. Средняя коррупция (госслужащие 3 категории) - это уровень еще не созданного ГБР (Государственного бюро расследований - ред). Коррупция на местах - сфера полиции", - разъяснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Куценко: новый департамент ГПУ не будет дублировать функции НАБУ и антикоррупционной прокуратуры

Также А.Сытник подчеркнул, что все органы независимы и равноправны.

"Единственное, что отличает нас - право директора НАБУ истребовать дело в Генпрокуратуре, ГБР или в полиции. Ведь мы работаем с "тонкими" коррупционными схемами и, порой, чтобы выйти на чиновника высокого уровня, стоит начать расследование по персоналиям помельче", - отметил глава НАБУ.

Как сообщал УНН, глава НАБУ Артем Сытник надеется, что ведомство заработает на 90% уже к началу лета, а уже к августу 2016 года будут вынесены первые приговоры по делам.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...