Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 15:31
Новости: Общество

В СМИ рассказали, как давно человечество знакомо с лотереями

КИЕВ. 4 марта. УНН. Если не считать первые упоминания о розыгрыше в древнегреческих мифах, повествующих о выборе с помощью камней соперников для Зевса, то истоки развлечения идут из Древнего Китая и Древнего Рима, сообщает УНН со ссылкой на "Аргументы и Факты в Беларуси".

В частности, в Древнем Китае лотереи были использованы для привлечения средств на строительство Великой Китайской стены и вооружение, а в Древнем Риме - на муниципальные нужды.

В обоих случаях к делу привлекались простые граждане, которым предлагалось участие в забаве с возможностью получения выигрыша. Большая часть средств от лотереи имела целевое назначение и шла строго в заданном направлении. Кроме того, в Древнем Риме практиковалось проведение благотворительных акций, когда беднякам раздавали своеобразные билеты, часть из которых обещала получение хороших призов.

Момент становления лотереи пришелся на период с XV по XVII века. Основным полем деятельности для этого стала Европа. В качестве первого грамотно организованного розыгрыша историки приводят лотерею в честь Яна Ван Эйка, проведенную вдовой великого живописца. Шел 1466 г., принять участие в празднике могли все жители Брюгге, сделав таким образом свой вклад в поддержку малообеспеченных граждан города. После этого события на территории Бельгии лотереи стали устраиваться и для реализации других полезных проектов, например, для получения денег на строительство важных муниципальных и храмовых объектов. Далее лотерея продолжила свое триумфальное шествие по всей Европе, особенно отличившись в Италии, Франции, Генуэзской республике, Англии, Голландии, Испании.

В Америке за два века своего упорядоченного существования лотерея также смогла оказать существенную поддержку в развитии экономики страны.

Напомним, по словам экспертов, отечественные лотереи являются удачным инструментом для преодоления экономического кризиса в Украине.

Кроме того, по словам директора по маркетингу оператора лотерей "М.С.Л." П.Вайсеро, игроки в украинскую лотерею финансируют не только Государственный бюджет Украины, но и украинскую армию.

"М.С.Л." также на регулярной основе оказывает спонсорскую поддержку Обществу ветеранов спорта Украины, Детской юношеской спортивной школе "Восход", Обществу спортивного туризма Украины, Федерации футбола Киева. 43 года "М.С.Л." финансово поддерживает физкультурно-спортивное общество "Динамо". Компания "М.С.Л." профинансировала строительство дворцов спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивного комплекса в Днепропетровске, шахматного дворца и открытого велотрека во Львове, стадиона "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисных кортов в Жулянах, легкоатлетического манежа на Березняках и ледового дворца "Льдинка". За собственные средства компании "М.С.Л." был построен и в ноябре 2014 года введен в эксплуатацию универсальный учебно-тренировочный центр "Ледограй" (Богуслав, Киевская область). Сейчас "М.С.Л." частично финансирует текущие расходы комплекса. С 2000 по 2014 год включительно компания "М.С.Л." выступала спонсором кинофестиваля "Молодость" и его Гран-при (главного приза). В наши дни в странах Запада поступления от лотерей идут на финансирование развития спортивных и культурных объектов. Уровень доверия к игре там очень большой: общее количество игроков колеблется от 50 до 70% взрослого населения.

Как сообщил оператор лотерей "М.С.Л.", вместе с тем лишь одна только лотерея "Лото-Забава" в 2015 году обогатила украинцев на 34 автомобиля, 2 квартиры и главные денежные призы на сумму почти в 32 млн гривен.

Справка УНН: "М.С.Л." - ведущий оператор государственных лотерей, наследник известного советского государственного предприятия "Спортлото" и безусловный лидер лотерейного рынка Украины уже более 44-х лет. В портфеле компании более 80 государственных лотерей, имеющих лицензию Министерства финансов Украины. Среди лотерей компании "М.С.Л." известные лотерейные бренды: "Лото-Забава", "ХТО ТАМ", "Спортлига", "Мегалот", "Тип" и "Топ", "Спортпрогноз", "Гонка на деньги "и многочисленные мгновенные лотереи. С 1993 года "М.С.Л." входит в состав Европейской ассоциации государственных и ТОТО лотерей. Эта ассоциация объединила в себе лотерейные компании Европейских стран, Израиля и некоторых стран СНГ. В июне 2013 года лотерейный оператор "М.С.Л." получил "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от Европейской лотерейной ассоциации. Теперь "М.С.Л." - единственная лотерейная компания в Украине, которая получила данный сертификат, свидетельствующий о том, что лотерейный оператор привел все свои бизнес-процессы в соответствие с европейскими стандартами, которые защищают интересы игроков в лотереи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...