Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:46
youtube
Новости: Новости Мира

Сирийская оппозиция обвинила войска Б.Асада в захвате новых территорий

Сирийская оппозиция обвинила войска Б.Асада в захвате новых территорий

КИЕВ. 4 марта. УНН. Сирийская оппозиция заявила, что прекращение огня в Сирии не остановило войну, а силы сирийского лидера Башара Асада даже заняли новые позиции. Об этом в пятницу заявило одно из крупнейших оппозиционных группировок "Джейш аль-Ислам", которая является членом Высшего комитета по переговорам, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Наша конфронтация с бандами Асада (президента Сирии Башара Асада - ред.) не прекратилась, в Гуте, или в Хомсе, а в Алеппо, и что касается нас, война фактически не прекратилась в свете этих нарушений (прекращение огня - ред.) ", - сказал представитель группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International: авиация России разрушает больницы в районе Алеппо

Кроме того, в "Джейш аль-Ислам" заявляют о захвате правительственными войсками новых территорий вблизи Дамаска, что было запрещено условиями режима прекращения огня. "Нас удивляет, что после объявления международным сообществом о прекращении огня атаки продолжились и силы Асада заняли новые позиции в регионе", - добавили повстанцы.

"Джейш аль-Ислам" является исламистской группировкой, однако она относится к Высшему комитету по переговорам. "Джейш аль-Ислам" является враждебным в отношении "Исламского государства", в частности, группировка осудила теракты в Париже 13 ноября.

Ранее представители сирийской оппозиции предупреждали об угрозе срыва перемирия в стране.

Источник: УНН
Теги: Сирия
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...