Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.7:18
Новости: Политика

В канцелярии А.Дуды заявили, что Европа не должна закрывать двери для Украины

В канцелярии А.Дуды заявили, что Европа не должна закрывать двери для Украины

КИЕВ. 4 марта. УНН. Европа не должна закрывать двери для Украины, которая сделала свой ​​европейский выбор. Об этом заявил государственный секретарь президента Польши Кшиштоф Щерский во время встречи консультационных комитетов при президентах Польши и Украины, состоявшейся в Варшаве 4 марта, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Европа не должна закрывать двери для Украины, которая сделала свой европейский выбор", - отметил он.

К.Щерский подчеркнул, что без мира на украинской земле нельзя говорить о мире в мире.

"Без восстановления действия международного права в Украине, то есть без возврата к состоянию полной территориальной целостности Украины, и здесь имею в виду не только Донбасс, но и Крым, нет гарантий мира в Европе. Поэтому польская сторона последовательно будет поддерживать возвращение международного порядка в Украину, надо закончить период нарушения международного права на Востоке", - сказал госсекретарь польского лидера.

К.Щерский также подчеркнул, что Польша и в дальнейшем поддерживает европейскую интеграцию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консультационный комитет президентов Украины и Польши провел встречу в Варшаве

"Польша является адвокатом европейского выбора Украины. Мы хотим, чтобы в Украине, так быстро, как это возможно, был распространен безвизовый режим. Это соответствует стратегическому выбору Украины; Украина является европейской страной, и ее выбор был вполне сознательным, Европа не может закрывать для Киева свои двери", - добавил он.

Во время разговоров с заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым польская сторона подтвердила, что хочет, чтобы во время июльского саммита НАТО в Варшаве состоялось заседание совета НАТО-Украина.

"Украина будет присутствовать на саммите НАТО в Варшаве, и мы хотим, чтобы ее присутствие имело значение для обеспечения безопасности и стабильности в нашей части Европы", - подчеркнул министр канцелярии президента Польши.

"В Украине мы наблюдаем агрессию соседнего государства, которое нарушает международное законодательство. Без восстановления международного права на территории Украины, то есть полной территориальной независимости, не будет мира в Европе. Я говорю не только о Донбассе, но и о Крыме", - сказал К.Щерский.

Он также прокомментировал вопрос защиты внешних границ ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый большой риск для Киева - это усталость Европы от Украины - Дж.Пайетт

"В этом вопросе очень важную роль играют Польша и Украина, потому что мы совместными усилиями охраняем большую часть границы ЕС".

По его словам, сотрудничество между Украиной, польской пограничной службой и европейским агентством Frontex может стать моделью сотрудничества в сфере безопасности границ со странами, которые не являются членами ЕС.

В свою очередь, К.Елисеев выразил благодарность К.Щерскому и отметил, что заседание консультационного комитета, которое состоялось, "показало, что независимая и единая Украина является гарантией независимой, сильной Польши и безопасной Европы".

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости