Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:04
Новости: Политика

Глава Татарбунарской РГА заявил об угрозах в свою сторону из-за налогообложения земель

Глава Татарбунарской РГА заявил об угрозах в свою сторону из-за налогообложения земель

ОДЕССА-КИЕВ. 4 марта. УНН. Глава Татарбунарской райгосадминистрации в Одесской области Олег Билынский заявляет об угрозах в свой ​​адрес и связывает выражение недоверия ему со стороны депутатов райсовета с тем, что обнаружил схему неуплаты налога за землю в районе. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Мы начали проводить инвентиразицию земли и обнаружили, что 31 тыс. га земли в районе обрабатывается и не облагается налогом. Это около 50 млн гривен ежегодно, которые недополучает бюджет от неуплаты этих налогов. Мы передали документы об этом в прокуратуру, открыто уголовное производство и создана следственная группа по Татарбунарскому району", - заявил О.Билынский.

С этими действиями чиновник связывает выражение ему недоверия со стороны депутатского корпуса райсовета - 26 февраля 23 из 29 присутствующих на сессии депутатов проголосовали за такое решение.

"Процедура была незаконной - не за 20 дней объявили на сайте о недоверии, не обсуждали в комиссиях, был внесен именно вопрос на сессии "с голоса" - нарушен порядок Закона о доступе к публичной информации, также мне не дали зачитать отчет. Мы будем обжаловать это решение в суде, уже подали документы. Причем в ходе сессии глава райсовета угрожал, что мне отрежут голову", - отметил О.Билынский.

Иного мнения придерживается местный активист Татарбунарского района, экс-депутат Одесского облсовета Игорь Белинский. Как он отметил на своей странице в Facebook, причиной выражения недоверия главе Татарбунарской РГА стал ряд его действий:

"Он дал команду снять портреты ветеранов Великой Отечественной войны, наших предков в доме культуры, что не поддается никакому объяснению. На днях Олег Билынский набросился с кулаками на водителя главы райсовета только потому, что он попросил убрать частный автомобиль главы администрации для выезда служебного из гаража. Есть конфликт с национальным парком "Тузловские лиманы", где глава РГА отстаивает сугубо личные интересы своего спонсора, и многое другое не поддается объяснению", - написал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...