Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 04:09
youtube
Новости: Мультимедиа

Один день из жизни собаки-спасателя Че Гевары - репортаж

Один день из жизни собаки-спасателя Че Гевары - репортаж
Один день из жизни собаки-спасателя Че Гевары - репортаж

КИЕВ. 4 марта. УНН. Лабрадор Че Гевара, который недавно спас человека под завалами в столичном доме, вместе с другими собаками тренируется в Мобильном спасательном центре ГосЧС. Корреспондент УНН побывал там и узнал, как живут и работают четвероногие спасатели, которые ищут людей во время катастроф.

"Недавно Че Геваре исполнилось 8 лет, а работает он еще с тех пор, когда был щенком. Каждый кинолог закреплен за своей собакой. Можно сказать, что кинолог и собака - это одно целое, почему так и говорят - кинологический расчет. У нас таких команд семь. Они работают посменно - сутки дежурят, трое отдыхают. Некоторые собаки живут в загоне, некоторые дома. Сейчас Че Гевара живет со мной, это моя личная собака. Здесь все, в принципе, работают со своими любимцами", - рассказал хозяин Че Гевары, спасатель-кинолог Владимир Францев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганские пограничники одели служебных собак в бронежилеты

По словам кинолога, собак-спасателей готовят на тренировочных площадках отряда, а также в учебном центре в Сумской области, там ежегодно проходит аттестация и подготовка спасательных собак. При этом тренировки проводятся при различных погодных условиях - в холод, жару, днем ​​и ночью.

"В такой службе используются собаки служебных пород - немецкая овчарка, доберманы, бордер-колли, малинуа (бельгийская овчарка - ред.). Главное, чтобы собаке хотелось участвовать в поисках, была хорошая мотивация, чтобы она была физически крепкой, а также хорошо социализированной. Для этого они и живут с людьми. Даже если собака и живет в вольере, то делаем регулярные выезды в город, чтобы у нее были хорошие ассоциации с городом и людьми", - добавил В.Францев.

Также кинолог рассказал, что за время службы каждая их подопечная спасательная собака находила от 3 до 5 пострадавших. Лабрадор Че Гевара работал не только в Киеве, но и в Николаеве, Днепропетровске и Евпатории. Последним выходом на "задание" у Че Гевары был обвал дома на улице Б.Хмельницкого в Киеве, где он разыскал человека. Также пес находил грибников, заблудившихся в лесу.

Отметим, собаки-спасатели начинают свою службу еще с щенячьего возраста. По стандартам, официально такой пес может служить 8 лет, но часто они работают и до 10 лет.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...