Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:27
youtube
Новости: Политика

Д.Туск назвал три шага, которые должны решить мигрантскую проблему в ЕС

КИЕВ. 4 марта. УНН. Глава Европейского совета Дональд Туск назвал три основных пункта решения мигрантского кризиса в Европе. Об этом говорится в его приглашении к руководителям и правительствам стран ЕС для проведения неофициальных совещаний 7 марта, опубликованном на сайте Совета Европы, передает УНН.

"Во-первых, нам нужно вернуться в Шенген. Страны маршрута Западных Балкан, и те, что за пределами ЕС, все готовы и полны решимости вернуться к полному применению наших общих правил и решений, в том числе Шенгенского кодекса о границах... Это не решит кризис, но это является необходимым предварительным условием для европейского консенсуса", - сказал Д.Туск.

Кроме того, по его словам, нужно искать сотрудничества с Турцией.

"На встрече с премьер-министром Давутоглу в Анкаре в четверг мы договорились, что есть хороший прогресс, чтобы сообщить о ряде действий в нашем Плане действий ЕС-Турция... Мы оба считаем, что мы можем уменьшить поток из-за быстрого возвращения из Греции всех мигрантов, которые не нуждаются в международной защите", - добавил глава Европейского совета.

Кроме этого, по словам Д.Туска, необходимо наращивать гуманитарную помощь, в частности, в Греции.

"Это также включает в себя выработку Европейской комиссией нового инструмента по оказанию чрезвычайной помощи в размере 700 млн евро, признавая роль национальных правительств в этих гуманитарных усилиях", - отметил Д.Туск.

Ранее сообщалось, что глава Европейского совета Дональд Туск призвал нелегальных иммигрантов не ехать в Европу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...