Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.7:43
Новости: Политика

Муфтий отреагировал на обыски в доме главы мусульманской общины

Муфтий отреагировал на обыски в доме главы мусульманской общины

КИЕВ. 4 марта. УНН. После обыска Муфтий мусульман оккупированного Крыма хаджи Эмирали Аблаев встретился с главой общины Шаибу Сулеймановым главой мусульманской общины "Дин Элу" и выразил свою обеспокоенность этой ситуацией, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

Накануне в доме главы мусульманской общины "Дин Элу" села Воинка Красноперекопского района сотрудники правоохранительных органов провели обыск.

Как рассказал Ш.Сулейманов, силовики представили постановление суда о разрешении на проведение обыска, при этом, копию постановления не предоставили. Свои действия правоохранители объяснили, что якобы поступила информация о сокрытии Ш.Сулеймановым в своем доме десяти человек, которые готовят какой-то теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму устроили очередные допросы и обыски у крымских татар

Ш.Сулейманов опроверг данную информацию, однако обыск в его доме продолжался более 5 часов. Информация правоохранительных органов не подтвердилась.

Муфтий выразил обеспокоенность произошедшим и отметил, что мусульманская община с. Воинка "Дин Элу" входит в структуру Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя. С 1992 года и по сей день главой общины является Шаиб Сулейманов - он добросовестно выполняет свои обязанности, никогда не был сторонником каких-либо исламских течений и партий, пользуется большим уважением и доверием мусульман.

Аблаев поручил юридической службе Муфтията направить в соответствующие органы обращение с просьбой разъяснить причины произошедшего обыска в доме главы мусульманской религиозной общины Воинки Шаибу Сулейманова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости