Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:15
Новости: Политика

Прогресса в переговорах "нормандской четверки" не было достигнуто из-за позиции России - Д.Кулеба

КИЕВ. 5 марта. УНН. Прогресса в переговорах министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Париже не было достигнуто из-за позиции России. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Д.Кулеба, передает УНН.

"Все раздражены тем, что мы не можем двигаться вперед в этом плане, вот это причина раздражения. Люди работают, готовят эти документы, комбинации дипломатические. Все пути и выходы на урегулирование, но из-за позиции Российской Федерации. Мы топчемся на месте ", - заявил Д.Кулеба.

Как сообщал УНН, 4 марта министры иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции) по итогам встречи в Париже призвали к освобождению всех пленных и незаконно удерживаемых лиц до 30 апреля.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер еще перед началом переговоров "нормандской четверки" сказал, что Франция и Германия ожидают от Украины и России "реального прогресса" по урегулированию конфликта на Донбассе.

О проведении возможных местных выборов в июне, Ф.В.Штайнмайер заметил, что "все зависит от того, готовы ли Киев и Москва более конструктивно сотрудничать по этому вопросу".

Одновременно с этим президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг призвали Россию использовать свое влияние на сторонников самопровозглашенных "республик" на востоке Украины, чтобы остановить насилие в регионе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стороны пришли к соглашению по вопросу разминирования.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости