Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 23:46
youtube
Новости: Политика

Н.Азаров: На Майдане 30 ноября "Беркут" разогнал "бомжей"

КИЕВ. 5 марта. УНН. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который находится на территории России, говорит, что на его руках «нет крови», передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Меня часто спрашивают: а вот признайте, ведь это вы начали с ассоциацией, это вы поехали в Россию и о Крыме говорите (о законности присоединения к России). Ну если вам легче станет, да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или на Донбассе ", - заявил Н.Азаров в интервью российским СМИ.

Он добавил, что "Янукович не отдал приказ стрелять из танков, когда площадные радикалы захватили Минюст. Такая же ситуация была и на Донбассе, когда ополченцы захватили здание администрации. Ну садитесь договаривайтесь, зачем воевать ".

"Я чувствую ответственность за то, что, возможно, недостаточно четко разъяснял людям нашу позицию. Но на моих руках нет крови, воровства и коррупции. Хотя за два года они придумали против меня нелепые обвинения ", - отметил Н.Азаров.

Что касается начала событий на евромайдан, то, как заявил Н.Азаров, когда спецслужбы 30 ноября 2013 впервые разогнали и избили людей во время протестов, там были не студенты, а "бомжи".

"В первые дни туда ходили студенты из Киево-Могилянской академии, около 50 человек максимум. У меня из кабинета было все видно, я их видел каждый день. До пятницы студенты ушли вообще. А остались только проплаченные из Западной Украины, в основном различные бомжи, абсолютный мусор", - заявил Н.Азаров.

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года, когда "Беркут" разогнал мирную акцию протеста на Майдане, от действий милиции пострадали 84 человека, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...