Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 16:26
youtube
Новости: Новости Мира

Турецкая полиция штурмом взяла редакцию крупнейшей газеты страны

КИЕВ. 5 марта. УНН. Полиция Турции с использованием слезоточивого газа и водометов штурмом взяла редакцию газеты Zaman ("Время"), которая выходит наибольшим тиражом в стране, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Вечером в пятницу, 4 марта, силовики также разогнали протестующих возле офиса оппозиционного издания, которые кричали "Свободную прессу нельзя заставить молчать".

Предварительно правительство назначило своих управляющих в газету, последний выпуск предыдущей редакционной команды вышел в пятницу, 4 марта.

Отмечается, что силовики действовали по решению суда. Он постановил, что связанный с изданием мусульманский священнослужитель Гюлен, глава умеренного исламского движения и критик президента Реджепа Тайипа Эрдогана, якобы планировал государственный переворот. Гюлен, который находится в США, отвергает обвинения.

"Это уже стало привычкой за последние три-четыре года, любой, кто высказывается против политики правительства, сталкивается с судом или тюрьмой... Это черный день для нашей страны и демократии", - отметил главный редактор Zaman Абдюльхамит Билиджи.

Полицейский рейд вызвал бурю негодования правозащитников. "Репортеры без границ" обвинили Эрдогана в "движении от авторитаризма к тотальной тирании". "Freedom House" призвали США и ЕС осудить действия турецкого правительства. Евросоюзу также забросили закрывание глаз на сужение прав и свобод людей в Турции в обмен на роль Анкары в преодолении кризиса беженцев.

Как сообщал УНН, двух турецких журналистов Эрдема Гюля и Джана Дюндара, которые опубликовали материал о том, что Анкара якобы вооружает боевиков-исламистов в Сирии, прокуратура потребовала приговорить к пожизненному заключению.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...