Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 02:12
youtube
Новости: Происшествия

Двух луганчан привлекли к уголовной ответственности за финансирование террористов "ЛНР"

КИЕВ. 5 марта. УНН. Двух жителей Луганска привлекли к уголовной ответственности за финансирование террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает "Донбасс лайф" на своей странице в Фейсбук со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Тернопольской области, передает УНН.

"Двух луганчан, которые финансировали террористическую организацию "ЛНР", привлекли к уголовной ответственности по материалам Управления СБ Украины в Тернопольской области", - отмечается в сообщении.

По информации "Донбасс лайф", злоумышленники создали в Луганске финансовое учреждение "Первый коммерческий центр", которое переводило в наличные средства со счетов участников т.н. "ЛНР", осуществляло выплату боевикам денежных переводов и т.д.

"Сообщники террористов аккумулировали средства из разных источников, в том числе России, и переводили их на счета украинских банковских учреждений. Курьеры же снимали деньги в отделениях банков на подконтрольных украинской власти территориях и наличными завозили в "ЛНР". Центр действовал на основании лицензии, выданной российской коммерческой структурой "Росфингруп". Эта компания, в соответствии с соглашением с руководителями "ЛНР", выполняет функции финансового регулятора на территории, временно контролируемой боевиками. В октябре прошлого года наши сотрудники задержали в Киеве двух организаторов "Первого коммерческого центра". По решению суда их признали виновными в финансировании терроризма", - сказал помощник начальника управления СБУ по взаимодействию со СМИ и общественностью в Тернопольской области Петр Королюк.

В общественной организации добавили, что по решению суда финансистов признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Им назначили наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет сто семьдесят тысяч гривен с конфискацией имущества. В общем осужденные вернули государству более полутора миллиона гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...