Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 18:34
youtube
Новости: Происшествия

Украинские военные задержали российского наемника, воевавшего на стороне так называемой "ЛНР"

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 5 марта. УНН. Ночью 5 марта около часа ночи бойцы 92-й отдельной механизированной бригады задержали российского наемника, воевавшего на стороне так называемой "ЛНР". Поймали боевика в пределах ротно-опорного пункта под названием "Фасад", командиром которой является бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе 92-й ОМБР.

Во время допроса командиром бригады и оперативной группой задержанный рассказал, что принимал участие в боях под Дебальцево и Чернухино. За что и имел при себе награды от террористических организаций. Затем, по его словам, в составе полка российских казаков был перевезен в Луганск и выполнял боевые задачи в районе Веселой Горы, недалеко от Счастья.

"Назвал боевик и свой позывной - "Самара", собственно из этого же российского города он и попал в Украину. Что подтвердил паспорт гражданина РФ, который нашли бойцы 92-й при нем. Боевик ЛНР на допросе рассказал украинским военным, уже несколько месяцев террористам не платят зарплату, хотя обещали, по его словам, 12 тыс. рублей. Назвал задержанный и причины, по которым приехал в Украину - мол, убежал от уголовной ответственности, потому что до этого имел уже четыре судимости за грабеж и разбой", - сообщили в пресс-службе.

Это не первое задержание "Фасадом" российских наемников. В мае прошлого года недалеко от этого же места взяли в плен двоих работников ГРУ.

Как сообщал УНН, ранее двух луганчан привлекли к уголовной ответственности за финансирование террористов "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...