Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:56
youtube
Новости: Общество

Банду мясных контрабандистов будут судить в Крыму

Банду мясных контрабандистов будут судить в Крыму

КИЕВ. 6 марта. УНН. Следователи Главного следственного управления Следкома РФ в оккупированном Крыму завершили расследование уголовного дела по факту контрабанды партии свинины из Украины через границу с Крымом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года предприниматель из Украины, действуя в составе организованной группы при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно перевез из Украины в Крым партию свинины стоимостью более 100 млн руб.

При этом с целью избежать уголовной ответственности украинский предприниматель попытался за 30 тыс. долл. подкупить сотрудника крымского управления ФСБ России. При передаче денег правоохранители задержали посредника.

"В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Допрошено более 50 свидетелей, проведено ряд экспертиз. Высокий профессионализм следователей позволил собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений", - сообщили в главном следственном управлении.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу. В отношении 9-ти членов преступной группы, в которую входили в том числе сотрудник органов внутренних дел, двое сотрудников таможни, двое инспекторов пограничного ветеринарного надзора, уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении них суд избрал меру пресечения в виде залога в размере от 500 000 до 2 млн. рублей.

Еще 7 человек, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...