Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 04:08
youtube
Новости: Политика

Экс-посол Украины в ООН объяснил, почему на Донбасс до сих пор не направили миротворческую миссию

КИЕВ. 7 марта. УНН. Из-за того, что процедура отправления миротворческого батальона ООН составляет не менее 8 месяцев и требует решения Совбеза ООН, вопрос направления миротворцев в Украину затягивается. Об этом сказал в интервью "Крым.Реалии" экс-представитель Украины в ООН, посол Юрий Сергеев, передает УНН.

Дипломат назвал неэффективной процедуру направлении миротворческого контингента ООН.

"Идет дискуссия о том, что само планирование операции, принятие решения является неэффективным. Для того, чтобы отправить любой миротворческий батальон, нужно как минимум восемь месяцев", - отметил Ю.Сергеев.

Он добавил, что из-за того, что решение должно быть принято единогласно в Совбезе ООН, направление миротворцев в Украине затягивается.

"Глупость также заключается в том, что необходимость направления миротворческого контингента определяется только после того, как Совет безопасности примет решение в целом. Вместо того, чтобы послать оценочную группу, сначала ведут подготовку и обсуждение самого вопроса. Отсюда и затягивание ответа на наш вопрос о размещении миротворческого контингента в Украине", - пояснил Ю.Сергеев.

Как сообщал УНН, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что секретариат ООН будет руководствоваться решением Совета безопасности по вопросу отправки миротворцев на Донбасс.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...