Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:03
youtube
Новости: Политика

Российская власть пообещала пропустить к Н.Савченко врачей 9 марта - И.Геращенко

Российская власть пообещала пропустить к Н.Савченко врачей 9 марта - И.Геращенко

КИЕВ. 8 марта. УНН. В ближайшие часы к украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Российская сторона пообещала пропустить врачей к украинке 9 марта, сообщила народный депутат, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН.

"В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта. Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры. Сегодня мобильная бригада из 3 врачей уезжает из Киева в Ростовскую область", - сообщила И.Геращенко, добавив, что эту информацию получила от Президента.

По ее словам, Глава государства также поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Надежды Савченко.

"В эти дни он несколько раз общался с мамой Нади, Марией Ивановной, лично и по телефону. Делается все возможное, чтобы Мария дождалась свою дочь", - добавила И.Геращенко.

Кроме того, она сообщила о визите украинского генконсула к Н.Савченко, которого удалось добиться и который состоялся вчера.

"Также вышло жесткое заявление ЕС с требованием освободить Надежду Савченко и всех пленников - этого требуют минские соглашения. На 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в РФ - наши диппредставительства и украинские общины по всему миру работают над организациями мирных протестов. Акция пройдет в различных европейских столицах и городах мира.

От комитетов ВР по евроинтеграции и иностранных дел мы также направили заявления на наших европейских коллег-политиков с просьбой активизировать публичное давление на РФ", - отметила она.

При этом, добавила И.Геращенко, работа по спасению Н.Савченко продолжается и здесь вовлечены все дипломатические каналы на высшем уровне, хотя и "нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана".

Также она призвала сестру Н.Савченко Веру "еще раз обратиться к мужественной сестре, чтобы Надежда начала хотя бы пить воду".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...