Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:05
Новости: Политика

Н.Савченко снова посетили украинские консулы, ухудшения ее здоровья не заметно - адвокат

КИЕВ. 8 марта. УНН. Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в СИЗО еще раз посетили украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко, ухудшения здоровья украинки не заметно. Об этом сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко сегодня снова посетили Надежду в СИЗО города Новочеркасск. Передали ей поздравления. Видимого ухудшения состояния здоровья у Надежды нет, чувствует она себя так же, как и вчера", - сообщил адвокат.

С его слов, Надежда Савченко "твердо намеренна выступить завтра в суде".

Напомним, нардеп И.Геращенко сообщила, что в ближайшие часы к Н.Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Российская сторона пообещала пропустить врачей к украинке 9 марта.

Как сообщал УНН, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Н.Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова. Украинка объявила о начале сухого голодания.

4 марта защита украинки сообщила, что Н.Савченко оставила решение о своем сухом голодании неизменным.

При этом в обнародованном одним из адвокатом украинки Н.Полозовым письме от Н.Савченко указано, что она запрещает выводить ее из голодовки и проводить вскрытие ее тела в случае смерти.

Кроме того, адвокат сообщил, что до восстановления суда 9 марта доступа к Н.Савченко в СИЗО не будет.

Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу 22 сентября 2015 года.

17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...