Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:08
Новости: Происшествия

Нидерланды пообещали летом назвать точное место запуска ракеты в сторону МН17

Нидерланды пообещали летом назвать точное место запуска ракеты в сторону МН17

КИЕВ. 8 марта. УНН. Нидерландский прокурор Фред Вестербеке, который руководит международным следствием относительно катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 рейса МН17 в июле 2014 года на Донбассе, заявил, что дату завершения расследования предусмотреть невозможно, однако пообещал уже летом назвать точное место запуска зенитной ракеты и ее модель, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, Нидерланды сообщили, что получили "от США всю имеющуюся информацию", которая имеет отношение к катастрофе МН17.

Заявление было сделано после встречи представителей следствия с семьями погибших, однако "мы не могли сказать им много без риска для расследования", отметил нидерландский прокурор. Международное следствие работает с командами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Ф.Вестербеке пообещал завершить расследование "как можно скорее из-за неверия семей" жертв падения самолета.

Напомним, что в конце февраля эксперты Bellingcat смогли идентифицировать тех российских военных, которые с большой вероятностью непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" на территорию Украины и на запуск ракеты.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...