Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 15:53
youtube
Новости: Политика

Очередное заседание Комиссии Украина-НАТО ожидается в рамках саммита Альянса в Варшаве - С.Полторак

КИЕВ. 8 марта. УНН. Очередное заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне должно состояться в рамках саммита Альянса в Варшаве. Об этом сообщил Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Мы с нетерпением ждем очередного заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которая должна состояться в рамках саммита НАТО в Варшаве. Мы надеемся, что страны-члены Альянса примут важные решения по дальнейшей поддержке процесса реформирования Вооруженных Сил Украины, ведь этот процесс будет иметь огромное значение, как для Украины, да и для Европы в целом", - отметил С.Полторак.

По его словам, сейчас украинская сторона сосредоточила основные усилия на реформировании Вооруженных Сил Украины.

Сообщается, что во время встречи С.Полторака и Й.Столтенберга было отмечено, что в настоящее время ВСУ стоят на пороге создания новых вооруженных сил, которые будут полностью взаимосовместимыми с подразделениями стран-членов Альянса. Указано, что речь идет об обновленной, более эффективной и боеспособной армии, чей огромный опыт, полученный за время отражения агрессии со стороны Российской Федерации, будет сочетаться с современными принципами демократического гражданского контроля.

"Все это стало возможным благодаря построению по-настоящему плодотворного и эффективного сотрудничества между Украиной и НАТО. С самого начала агрессии со стороны России Альянс неоднократно подтверждал солидарность с позицией Украины, поддерживая деятельность нашего государства, направленную на восстановление суверенитета и территориальной целостности", - отметил С.Полторак.

Министр обороны Украины подчеркнул, что НАТО продолжает играть важную роль в подготовке и проведении комплексного реформирования Вооруженных сил Украины. По его словам, именно привлечение экспертов от НАТО и других государств позволило создать обновленную Стратегию национальной безопасности, Военную доктрину и Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины. Сейчас на завершающем этапе находится последний документ стратегического значения. Речь идет о Стратегическом оборонном бюллетене, который должен стать дорожной картой реформы оборонного сектора Украины, добавили в Минобороны.

"Президент Украины поставил четкую задачу перед Министерством обороны Украины - создать полностью совместимые Вооруженные силы, способные защитить независимость и территориальную целостность нашего государства. И для выполнения этой задачи отведены четкие сроки. Не менее важной задачей является проведение всех необходимых мероприятий с целью получения членства в НАТО. Этот процесс потребует от Украины немалой решимости и усилий", - добавил Министр обороны Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...