Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.18:50
Новости: Новости Мира

А.Меркель предложила распространить нормы в отношении беженцев из Сирии на выходцев из других стран

А.Меркель предложила распространить нормы в отношении беженцев из Сирии на выходцев из других стран

КИЕВ. 8 марта. УНН. Согласованные с Турцией нормы по сирийским беженцам можно было бы распространить и на выходцев из других стран, прежде всего иракцев. Об этом во вторник заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Относительно иракцев мы должны еще раз все обдумать, здесь мы тоже смогли бы продвинуться в направлении (установки - ред.) контингентов", - отметила А.Меркель в интервью немецкому телерадиовещателю Südwestrundfunk

Как отмечает издание, речь идет о договоренности с Турцией о переселении в ЕС сирийских беженцев, в то время как тех, кто будет пытаться нелегально попасть в Европу, возвращать в Турцию.

По словам А.Меркель, Европа продвинулась вперед в вопросе поиска общего европейского решения в кризисе беженцев. ЕС "сделал важный шаг вперед", подчеркнула канцлер ФРГ. Мол, все согласились с необходимостью лучшей защиты внешних границ, борьбы с нелегальной миграцией, все одобрили операцию НАТО в Эгейском море и все приветствовали новые договоренности.

Увеличение финансовой помощи Турции А.Меркель назвала "приемлемым". До встречи на следующей неделе еще предстоит согласовать "отдельные нюансы", отметила канцлер.

Отмечается, что глава Европейского Совета Дональд Туск поддержал оценку А.Меркель договоренностей с Турцией как "прорыв", назвав итоги саммита ключевым шагом для завершения крупнейшего кризиса беженцев в Европе со времен Второй мировой войны. "Дни нелегальной миграции в Европу завершились", - сказал Д.Туск.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также назвал новый план "настоящим изменением игры" и подчеркнул, что его положения соответствуют нормам международного права.

Один из основных критиков действующей политики ЕС в отношении беженцев, польский премьер Беата Шидло также приветствовала соглашение с Турцией. По ее словам, при условии имплементации его положений союз сделает большой шаг в направлении решения кризиса.

Согласованные принципы включают возвращение нелегальных мигрантов в Турцию в обмен на прием такого же количества сирийских беженцев в ЕС. Анкаре также пообещали денежную помощь, активизацию переговоров о членстве и быстрый безвизовый режим.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости