Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 15:09
youtube
Новости: Мультимедиа

Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде

Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде
Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде

КИЕВ. 9 марта. УНН. Народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко отметила, что после вынесения приговора она продолжит голодовку еще на десять суток, пока он не вступит в силу. Об этом она сказала в своем последнем слове на заседании Донецкого городского суда в Ростовской области России, передает УНН.

"Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира, с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право. Отсюда следует ситуация, когда те, кто похищают людей, подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить. О каком справедливом суде может идти речь? В России нет ни суда, ни следствия. Я считаю совершенно излишним тратить время, чтобы принимать в нем участие.

Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять суток, пока приговор вступит в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приговор Н.Савченко российский суд вынесет 21 и 22 марта

Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть меня в Украину, откуда меня похитили. И меня не волнует, как они это будут объяснять.

Я слышала о способности Петра Алексеевича Порошенко к дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит, чтобы договориться в России с одним идиотом. Ведь он обещал моей маме, что я еще на майские праздники 2015 г. буду дома. И пока обо мне будут договариваться, жизнь меня будет оставлять. И Россия все равно вернет меня в Украину живой или мертвой. Но вернет.

И все эти десять дней у ворот СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать - выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее месте будет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните - всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне из ближайших домов начнут им подносить горячий чай, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием "Россия"!

А вот так начинается Майдан. А оно вам надо?

Вы этого боитесь как огня, поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину как можно скорее и живой.

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и помнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была до сих пор решительна и это привело ко Второй мировой войны. Путин - это тиран с имперскими замашками и комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых. А медведь человеческую речь не понимает, он понимает только язык силы.

Поэтому, если мы не станем более решительными, то будем скоро иметь и Третью мировую войну.

Я уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, и свой народ в кандалах.

Но, принимая каждое собственное политическое решение, я всегда буду думать, как оно будет отображаться на обычных людях. Как в Украине, так и в России.

В России, не смотря ни на что, много честных, порядочных и добрых людей.

Вы сейчас бросаете в тюрьму тех людей, которые приходят меня поддерживать в России. Вы что думаете, что на их место не придут и не станут другие? А если вы тех бросите в тюрьме, вы думаете не придут больше? Вам всех людей не засадить, так и запомните! Борьба в России будет, Путин не в состоянии держать власть на крови людей. Это против природы, против людей, против воли и против всего на свете... Показать своим примером, что в России "государственностью" и "тоталитарным режимом" можно свернуть в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимым.

Мы играем на мою жизнь, и выиграю я, потому что мне нечего терять.

И теперь я добавляю: суд похитил у меня неделю жизни, и у вас сейчас есть только неделя на вынесение решения, и, возможно, я до этого решения доживу.

Вы можете сделать красиво, и признать свою ошибку, но вы ее, конечно, не признаете.

Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра или максимум через неделю.

Если вы решите сказать, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода.

Хотите показать свою силу? Покажите. Только помните, что мы играем на мою жизнь, ставки высоки, и выиграю я, потому что мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если решение будет вынесено позже, чем через неделю.

Спасибо всем, что поддерживали", - произнесла Н.Савченко.

Сегодня адвокат летчицы Н.Полозов сообщил, что народных депутатов, которые должны были приехать на судебное заседание по делу Н.Савченко задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса. Между тем нардеп И.Крулько сообщил, что мать Н.Савченко - Мария - уже приземлилась в Ростовской области.

При этом Н.Полозов добавил, что в Россию не пускают врачей, которые должны обследовать Н.Савченко. Их задержали на границе.

"Российские власти всячески препятствуют въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко", - добавил адвокат.

Напомним, Н.Савченко должна была выступать с заключительным словом еще на предыдущем заседании 3 марта, но судья неожиданно остановил заседание и перенес его на 9 марта.

В ответ Н.Савченко заявила, что отказывается от приема жидкости в дополнение к голоданию, которое она объявила 18 декабря, и переходит на сухую голодовку.

Также в заключительном слове Н.Савченко заявила, что не признает ни своей вины, ни будущего приговора ей, ни самого российского суда над ней.

Напомним, в России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...