Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 03:11
youtube
Новости: Политика

Кабмин разрешил МИД выбрать юристов для защиты интересов Украины по иску РФ относительно 3 млрд долга

Кабмин разрешил МИД выбрать юристов для защиты интересов Украины по иску РФ относительно 3 млрд долга

КИЕВ. 9 марта. УНН. Кабинет министров Украины разрешил Министерству иностранных дел осуществить закупку юридических услуг для защиты интересов Украины по иску Министерства финансов России о возвращении 3 миллиардов долларов обязательств по еврооблигациям. Об этом говорится в распоряжении правительства от 24 февраля 2016 г. №141-р, передает УНН.

"С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании "Law Debenture Trust Corporation PLC" в интересах Министерства финансов Российской Федерации к Украине относительно государственного долга Украины разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", - сказано в документе.

В КМУ объяснили, что принятие этого распоряжения позволит осуществить эффективную защиту интересов Украины по иску юркомпании, которая выступает от имени Минфина РФ по делу о возвращении 3 млрд долл. обязательств по еврооблигациям.

Напомним, 27 августа 2015 г. правительство Украины достигло соглашения с комитетом кредиторов, которое предусматривает списание 20% государственного долга общим объемом 18 млрд долларов, который подлежит реструктуризации, или около 3,6 млрд долл. и отсрочку на 4 года выплат по обязательствам.

При этом Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга.

Также напомним, что 17 февраля 2016 г. Россия подала в лондонский суд на Украину по делу о 3 млрд долл. долга.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 г., которые выкупила Россия.

Источник: УНН
Теги: Кабмин
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...