Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 02:27
Новости: Политика
12420

МИД РФ одобрило допуск врачей для Н.Савченко после того, как суд удалился в совещательную комнату - И.Геращенко

МИД РФ одобрило допуск врачей для Н.Савченко после того, как суд удалился в совещательную комнату - И.Геращенко

КИЕВ. 9 марта. УНН. Министерство иностранных дел РФ позволило допуск украинских врачей, которые должны обследовать летчицу, народного депутата Надежду Савченко, только после того, как российский суд удалился в совещательную комнату, сейчас украинские дипломаты добиваются допуска врачей к украинке. Об этом сообщила участница минских переговоров Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Итак, ситуация по украинским врачам, которые выехали к Надежде Савченко, следующая. Сразу, как только МИД РФ пообещал допустить медиков, была сформирована бригада врачей (в том числе, учитывая пожелания и видение семьи Надежды) и три лучших специалиста отправились в РФ", - отметила И.Геращенко.

По ее словам, украинское МИД сразу дало фамилии и соответствующую ноту российскому МИД с просьбой допуска конкретных людей.

"МИД РФ дали разрешение... сразу после того, как судилище сделало заявление, что они идут в совещательную комнату, хотя фамилии врачей в МИД имели давно... И теперь "дипломаты"-последователи НКВД говорят, мол, мы же, как и обещали, дали разрешение, а теперь все вопросы к суду... Вот такая "русская рулетка", подлая и циничная. Сейчас украинские дипломаты бьются за допуск врачей - ведь это было обещано и гарантировано - и родственников к Наде. И консула", - добавила И.Геращенко.

Кроме того, она еще раз подчеркнула, что в мае 2015 г. Н.Савченко, как и всех остальных узников и заложников, должны были освободить.

"Потому что этого требовали минские соглашения. Под которыми стоит подпись Путина. И также Меркель и Олланда. И в соответствии с этими соглашениями заложники должны быть освобождены сразу после прекращения огня и отвода техники, то есть до мая 2015! Все! И Украина кричит об этом везде на всех встречах международных. Что заложники - это ключевое, и те, кто на оккупированных территориях, и российские политзаключенные. Заложники, прекращение огня - наши приоритеты... Сейчас нам нужно единство в борьбе за Надежду и всех остальных 130 заложников! Давить на мир! На Путина. Он удерживает Надежду. А Украина за нее борется", - отметила И.Геращенко.

Ранее адвокат украинской летчицы Н.Полозов сообщил, что в Россию не пускают украинских врачей, которые должны были обследовать Н.Савченко. Их задержали на границе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...