Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.10:46
Новости: Политика

Мониторинговый комитет ПАСЕ призвал применить санкции в отношении РФ для освобождения Н.Савченко

КИЕВ. 9 марта. УНН. Мониторинговый Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обратился к руководству ПАСЕ и национальным парламентам с требованием применить давление на Российскую Федерацию для немедленного освобождения члена Постоянной делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной парламентской делегации в ПАСЕ, вице-президент группы Европейской народной партии в ПАСЕ Сергей Соболев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в рамках обсуждения ситуации в Украине поддержал предложение политического комитета о принятии отдельной резолюции в отношении Надежды Савченко в связи с критической ситуацией с состоянием ее здоровья после объявления сухой голодовки", - заявил он.

С.Соболев также добавил, что в рамках обсуждения данного вопроса были поддержаны предложения по введению в национальных парламентах санкционного персонального списка президента РФ Владимира Путина и других причастных к пыткам и незаконному преследованию украинской летчицы.

"Обсуждение вопроса Украины фактически было связано только с чрезвычайной ситуацией, которая происходит на незаконном судилище, которое организовал Путин против Нади Савченко", - подчеркнул он.

По словам С.Соболева, Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, представители всех политических групп ПАСЕ и руководители всех национальных делегаций задекларировали четкую позицию всего европейского континента относительно немедленного освобождения Надежды Савченко и наказания виновных лиц, допустивших незаконное судилище над украинкой.

Напомним, Министерство иностранных дел Франции призвало Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Ранее в Брюсселе возле посольства России началась акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Напомним, Латвия обратилась к России с призывом соблюдать международные обязательства и немедленно отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...