Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 16:33
youtube
Новости: Политика

Прокурор объявил отвод коллегии судей по делу "бриллиантовых прокуроров"

Прокурор объявил отвод коллегии судей по делу "бриллиантовых прокуроров"

КИЕВ. 10 марта. УНН. Сторона обвинения во время заседания по рассмотрению дела "бриллиантовых прокуроров" в Голосеевском районном суде Киева заявила ходатайство об отводе судей по делу из-за интервью экс-прокурора Виталия Касько, в котором речь шла об отношении одного из судей к подозреваемому, бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, передает корреспондент УНН.

"Прошу объявить перерыв, чтобы мы обеспечили явку Касько на судебное заседание в качестве свидетеля. У нас на данном этапе возникли сомнения. Появилась информация, что тем или иным образом влияет на предвзятость суда при рассмотрении суда. Так, в одном из изданий обнародовано интервью Касько, в котором говорилось о причастности обвиняемого В.Корнийца к судье Голосеевского районного суда ... Касько подтверждена эта информация ... в связи с этим прошу в своем заявлении об отводе коллегии суда, который рассматривает это уголовное производство, чтобы получить соответствующее объяснение от указанных мной лиц, а именно Касько  и журналистки Юлии Самсоновой с целью проверки этой информации. Я буду просить перерыв суда для обеспечения явки данных лиц Касько и Ю.Самсоновой непосредственно на судебном заседании", - отметил прокурор ГПУ Янис Симонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над "бриллиантовыми прокурорами" начался в Киеве

Как сообщал УНН, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, ОАКорниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...