Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:23
Новости: Политика

Судьи по делу "бриллиантовых прокуроров" ушли в совещательную комнату

КИЕВ. 10 марта. УНН. Судейский корпус по делу "бриллиантовых прокуроров" объявил перерыв в судебном заседании и ушел в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству прокуроров, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство об объявлении перерыва коллегия суда считает необоснованным. Но мы рассмотрим, если предоставите фамилию данного лица (работника Голосеевского суда, который имеет отношение к подозреваемому А.Корнийцу, - ред.).

Прокурор Я.Симонов отметил, что данным лицом является работник Голосеевского районного суда судья Лариса Калиниченко, которое долгое время работала или работает в Голосеевском районном суде.

При этом защита обвиняемых выразила возражения против ходатайства прокуроров об отводе судей и объявления перерыва.

"Суд удаляется в совещательную комнату для решения по поводу ходатайства", - сказал председательствующий судья Д.Валигура.

Как сообщал УНН, сторона обвинения во время заседания по рассмотрению дела "бриллиантовых прокуроров" в Голосеевском районном суде г.Киева 10 марта заявила ходатайство об отводе судей по делу из-за интервью экс-прокурора Виталия Касько, где речь шла об отношении одного из судей к подозреваемому бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...