Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 22:01
youtube
Новости: Экономика

"Укрзализныця" продолжит прозрачные тендеры, несмотря на шантаж - А.Завгородний

"Укрзализныця" продолжит прозрачные тендеры, несмотря на шантаж - А.Завгородний

КИЕВ. 10 марта. УНН. Блокировка тендера "Укзрализници" со стороны компаний "ОККО" и "Элемент Нефть" и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний считает шантажом и уверяет, что подобные шаги нефтетрейдеров не повлияют на жесткую позицию "УЗ" в отношении прозрачности проведения тендеров. Об этом он сообщил на странице Всеукраинского центра реформ транспортной инфраструктуры, передает УНН.

"Борьба продолжается ... Жесткая позиция руководства "Укрзализныци" по поводу абсолютной прозрачности проведения тендеров на закупку топлива вызвала очень жесткую реакцию. Старая система сопротивляется и блокирует процедуру. Это прямой шантаж. Нам очень тщательно вставляют "палки в колеса".

Так, третьего марта, по жалобе компаний ООО "Элемент Нефть" и "Окко-Бизнес Контракт" Антимонопольный комитет Украины заблокировал закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. И назначил рассмотрение на 28 марта текущего года. Запасы топлива у нас есть на пять дней", - отметил А.Завгородний.

По мнению главы "Укрзализныци", способом блокирования тендерных закупок, "ОККО" и "Элемент Нефть" пытаются затянуть время и создать критическую ситуацию.

"Это такое предупреждение нам - не будете "сотрудничать", как в былые времена, мы все вам заблокируем. Главная цель организаторов блокирования поставок топлива на наше предприятие - затянуть время и создать критическую ситуацию на "Укрзализныце". Они подали жалобы на тысячу страниц! Просто чтобы на изучение ушло много времени, победа им не нужна. Для этого они используют все юридические зацепки. Мы сейчас ведем переговоры с АМКУ, чтобы жалобу рассмотрели в срочном порядке. Председатель постоянно действующей административной коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок Андрей Вовк обещает сделать все, что сможет. Всех, кто пытается реанимировать коррупционные схемы, я лично хочу предупредить - вы зря теряете время. Хотите поставлять топливо на "Укрзализныцю"? Мы открыты. Выходите на тендер, предлагайте лучшие условия и побеждайте. У нас все открыто и прозрачно. Есть мониторинговая комиссия из представителей общественности и экспертов, на тендеры мы всегда приглашаем СМИ", - отметил он.

А.Завгородний подчеркнул, что победить на тендере "Укрзализныци" можно только предложив самую низкую цену при гарантированном качестве.

"Других вариантов нет. Договариваться, искать посредников, пытаться нам угрожать не имеет смысла. Возврата к прошлому не будет - это я лично гарантирую. На шантаж мы не поддадимся. Не для того мы потратили время и силы на организацию прозрачной системы закупок, чтобы отступить под давлением", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал УНН, жалоба "ОККО" заблокировала поставку дизтоплива "Укрзализныце" .

В филиале "ЦЗВ" "Укрзализныци" содержание жалоб от "ОККО" и "Элемент нефть" считают полностью безосновательным и надуманным.

4 марта, несмотря на угрозу остановки поездов, в АМКУ отказались разблокировать тендер "Укрзализныци".

Также напомним, что по мнению ряда экспертов, побороть практику необоснованного блокирования тендеров позволят электронные торги.

Добавим, что накануне Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ" .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...