Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.0:58
Новости: Политика

В прокуратуре на люстрационных должностях осталось четыре человека

В прокуратуре на люстрационных должностях осталось четыре человека

КИЕВ. 10 марта. УНН. По состоянию на данный момент в органах прокуратуры на люстрационных должностях осталось четыре человека, которые имеют соответствующие постановления суда. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции сказала директор департамента люстрации министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает корреспондент УНН.

"Мы проверили все личные дела людей, которые находятся на люстрационных должностях ... Сейчас на люстрационных должностях нет никого, которые здесь есть, кроме четырех, которые имеют соответствующее решение суда. То есть фактически те люди, которые были руководителями областей, их заместителями, руководителями самостоятельных подразделений и их заместителями, генеральными прокурорами и их заместителями сейчас не находятся на должностях", - отметила Т.Козаченко.

По ее словам, были обнаружены 387 люстрационных должностей. "Это 1,5%. Кроме этого было обнаружено, что под люстрацию по критериям, определенным законом, на всю прокуратуру в 20 тысяч человек подпадает 401 человек. Из них 311 человек подпадают под так называемую автоматическую люстрацию и должны были быть уволены в течение 10 дней с момента вступления закона, 90 человек должны были быть уволены в течение двух лет", - отметила Т.Козаченко.

Также она добавила, что среди четырех человек, которые и в дальнейшем работают в органах прокуратуры, находится главный бухгалтер, руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Мельниченко Максим Игоревич и другие.

"Закон предусматривает также, случаи, если сотрудники правоохранительных органов совершали репрессивные меры против активистов, что подтверждается соответствующими документами, то в соответствии с законом в рамках проведения проверки ... к ним применяется люстрация. На сегодняшний день на всю прокуратуру Украины таких лиц обнаружено аж 12" , - отметила Т.Козаченко.

Она также сообщила, что завершена люстрационная проверка столичной прокуратуры. "По состоянию на сегодня мы завершили проверку в отношении должностных лиц аппарата прокуратуры Киева. Хочу отметить, что в рядах прокуратуры находятся шесть человек, которые непосредственно возглавляли, во время акций массового протеста были руководителями или заместителями города Киева", - сказала Т.Козаченко.

Она также отметила, что как только началась проверка, эти лица были переведены на должности обычных прокуроров в области.

В то же время Т.Козаченко отметила, что в целом люстрация в прокуратуре сработала.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...