Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 19:34
youtube
Новости: Политика

Вопреки закону "Об очищении власти" 42% работников ГФС находились на должностях

Вопреки закону "Об очищении власти" 42% работников ГФС находились на должностях

КИЕВ. 10 марта. УНН. В ГФС 42% работников центрального аппарата больше года находились на должностях, несмотря на закон "Об очищении власти". Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции сказала директор департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко, передает корреспондент УНН.

"Было выявлено 580, попадающих под запрет в ГФС", - сказала Т.Козаченко.

В то же время она отметила, что были исключены всего 443 таких должностных лица.

"Были проверены все люстрационные должности и личные дела тех должностных лиц, которые на них находятся. Это именно 344 дела. Из них выявлено, что 66 человек больше года незаконно находятся на этих должностях ... Это 42% центрального аппарата и 15% руководства территориальных подразделений", - отметила Т.Козаченко.
Она также отметила, что после принятия поручения Кабмина из 66 человек уволены в соответствии с законом "Об очищении власти" были лишь 50%, а именно 33 человека.

"Других лиц руководство ГФС уволили или по собственному желанию или по соглашению сторон, и теперь тех лиц нет в реестре и мы вынуждены будем их ловить на других должностях, так как в этой части закон был нарушен", - добавила она.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...