Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.21:08
Новости: Политика

Адвокаты "бриллиантовых прокуроров" требуют отправить дело на доработку

КИЕВ. 10 марта. УНН. Адвокаты "бриллиантовым прокуроров" заявили, что обвинительный акт по их делу должны вернуть в прокуратуру на доработку. Об этом они заявили во время судебного заседания, которое проходит в Голосеевском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

 

"Никаких полномочий у Д.Сакварелидзе на момент составления такого обвинительного акта не было, в связи с этим суд не вправе рассматривать данный документ... Кроме того, обвинительный акт основывается на многочисленных допущениях и содержит неконкретизированные факты", - заявили адвокаты.

Поэтому защита заявила, что данный акт не соответствует по содержанию и по форме и должен быть возвращен на доработку ГПУ.

Отметим, об отсутствии полномочий у Д.Сакварелидзе адвокаты заговорили потому, что во время подписания обвинительного акта в отношении "бриллиантовых прокуроров" Давид Сакварелидзе был переназначен с должности заместителя Генпрокурора на заместителя прокурора Одесской области.

Напомним, 10 марта судьи по делу "бриллиантовых прокуроров" во время заседания в Голосеевском районном суде Киева решили не удовлетворять заявление адвоката Артема Федосина об отводе прокуроров по делу.

Как сообщал УНН, заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе предложил создать наблюдательный штаб для осуществления общественного контроля за дальнейшим процессом "бриллиантовых прокуроров".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости