Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:42
youtube
Новости: Общество

Подсудимый по "делу 2 мая" в Одессе не пришел на суд из-за драки

Подсудимый по "делу 2 мая" в Одессе не пришел на суд из-за драки

ОДЕССА-КИЕВ. 10 марта. УНН. После перерыва, на продолжение заседания по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) в Малиновском райсуде Одессы, один из подсудимых не появился, передает корреспондент УНН.

По словам стороны защиты, он поехал в полицию зафиксировать телесные повреждении, которые были получены им в ходе драки на перерыве с активистами ряда патриотических организаций, а после этого его забрала карета "скорой помощи".

"Мой подзащитный позвонил и сказал, что на него в перерыве напали и угрожали физической расправой. Он и еще один подсудимый написали заявление в полицию, после чего мой подзащитный был госпитализирован - у него подозревают сотрясение мозга", - заявила одна из адвокатов.

Во время заседания адвокат подсудимого Каркищенко попросил, чтобы правоохранительные органы обеспечили безопасный выход из здания суда обвиняемых, находящихся под домашним арестом. Судья пообещал написать письмо в ГУ Национальной полиции, чтобы эту просьбу выполнили.

Отметим, что в здании Малиновского суда сейчас находятся около 40 активистов патриотических организаций.

Добавим, что в ходе заседания планировалось рассмотреть часть доказательств защиты в отношении одного из подсудимых, который находится в СИЗО. Ранее адвокат подсудимого Каркищенко уже представил суду трафик звонков с номера телефона его подзащитного, которые, по его словам, доказывают, что подсудимый звонил чуть позднее 17:00 2 мая 2014 года с места жительства в Суворовском районе, а потому не мог находиться и брать участие в массовых беспорядках в центре города на Греческой площади, которые начались около 14:00.

"Не ранее 17:30 он прибыл на место массовых беспорядков. Кроме того, из указанного трафика усматривается, что последний телефонный звонок с его телефона был с привязкой к ул. Бунина, он был сделан в 18:59. Итак, по прибытию на место массовых беспорядков, некоторое время он ходил вокруг, после чего направился на Куликово поля (место пожара в Доме профсоюзов - ред.). Это подтверждается трафиком: в 19:13 он получил входящий звонок, при этом место его было привязано к станции по ул. Матросова, недалеко от Куликово. В данном месте он был в 21:39 2 мая 2014 - это то время, когда он был эвакуирован из Дома профсоюзов, после чего его доставили в городское управление милици ", - рассказал адвокат.

В свою очередь, прокурор Александр Бабин заявил, что сторона защиты не предоставила доказательств, что именно этот конкретный подсудимый звонил по этому телефону, а не передал его третьему лицу, которое и пользовалось им в день 2 мая 2014.

Во время заседания адвокат подсудимого также представил документы из больницы, которые, по его словам, свидетельствуют, что у его подзащитного было отравление продуктами горения из-за пребывания в Доме профсоюзов - якобы был госпитализирован из участка милиции 3 мая с симптомами ухудшения здоровья.

"Следов, что он участвовал в других массовых беспорядках, у него диагностировано не было", - отметил защитник.

В свою очередь, прокурор подчеркнул, что ряд представленных документов из городской клинической больницы не заверен печатями, а потому они не могут считаться надлежащей доказательной базой.
Отметим, судебное заседание перенесли на завтра на 10:00.

Напомним, как сообщал УНН, после заседания суда по делу "2 мая" в Одессе произошла драка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...