Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 01:50
Новости: Политика

Суд в отношении "бриллиантовых прокуроров" назначили на 21 марта

Суд в отношении "бриллиантовых прокуроров" назначили на 21 марта

КИЕВ. 10 марта. УНН. Судейский корпус Голосеевского районного суда Киева решил отклонить ходатайство защиты об отправке на доработку обвинительного акта и назначил дату следующего судебного заседания на 21 марта, передает корреспондент УНН.

"Доводов стороны защиты о несоответствии обвинительного акта ст. 291 УПК Украины не нашлось. По данным уголовным производства, суд приходит к выводу о назначении данного уголовного производства к судебному разбирательству на судебном заседании на 9:30 21 марта 2016", - сказал председательствующий судья судья Д.Валигура.

Как сообщал УНН, 10 марта адвокат подозреваемого А.Корнийца заявил об отводе прокуроров по делу "бриллиантовых прокуроров", ссылаясь на то, что они не имеют права участвовать в процессе, так как не входят в состав антикоррупционной прокуратуры.

5 июля прошлого года  в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, ОАКорниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...