Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:48
Новости: Политика

Родственники украинских политзаключенных рассказали, где они находятся

Родственники украинских политзаключенных рассказали, где они находятся

КИЕВ. 10 марта. УНН. Все украинские политзаключенные были отправлены в Сибирь для отбывания наказания, а в случае заболевания не получают медицинскую помощь. Об этом рассказали родные О.Сенцова, А.Кольченко и Г.Афанасьева во время брифинга в Кабмине, передает корреспондент УНН.

В частности, сестра О.Сенцова Наталья Кочнева рассказала, что официально ей не сообщают, где именно находится украинский режиссер, но предполагает, что в Якутии и возможно его повезут в Новосибирск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О.Сенцова этапировали в челябинскую колонию в РФ

"Сейчас его местонахождение неизвестно, он находится на этапе, по предварительной информации известно, что пункт назначения в Якутии. Известно, что Олег находился в СИЗО в Челябинске", - сообщила Н.Кочнева.

Кроме этого мать Геннадия Афанасьева Ольга сообщила, что он находится в тяжелом состоянии и имеет, вероятно, заражение крови, однако даже минимального лечения не получает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У осужденного в России Г.Афанасьева обнаружено заражение крови - адвокат

"Он находится в одиночной камере и не имеет права на свидание со мной. На этапе он заболел и не получал никакого медицинского лечения", - сообщила О.Афанасьева.

Кроме этого она добавила, что вчера они выиграли судебное производство о переводе Г.Афанасьева для отбывания наказания ближе к дому.

Также мать Александра Кольченко Лариса сообщила, что 29 февраля А.Кольченко был доставлен для отбывания срока наказания в Челябинскую область, город Копейск.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости