Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:44
youtube
Новости: Общество

На суде по "делу 2 мая" в Одессе заявили об отводе прокурору

На суде по "делу 2 мая" в Одессе заявили об отводе прокурору

ОДЕССА-КИЕВ. 11 марта. УНН. Пятеро подсудимых по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой), которые находятся под домашним арестом, не пришли на очередное заседание в Малиновский райсуд Одессы. Другие же подсудимые заявили отвод прокурору, передает корреспондент УНН.

Сторона защиты заявила, что четверо подсудимых не явились в суд в связи с ухудшением состояния здоровья, а один опасается активистов, с которыми вчера после заседания произошла драка.

В суде заявили отвод прокурору Александру Бабину. Группа подсудимых заявили, что он затягивает процесс.

"В этом деле мы закончили знакомиться с обвинительным актом в конце 2015 года, тогда мы решили сначала рассмотреть доказательства вины в отношении обвиняемого М. Сторона обвинения должна была подготовиться и предоставить документы, прошло около двух месяцев - но в прокуратуре постоянно придумывают основания, чтобы не давать документы. Я считаю, что прокурор Бабин саботирует и по-максимуму пытается затянуть процесс - у него нет доказательств, но учитывая резонанс и наличие активистов, которые приходят в суд, ему невыгодно, чтобы он завершился", - заявил адвокат Кирилл Шевчук.

При этом одним из аргументов защиты было то, что прокурор был пристрастен в ходе досудебного расследования и делил в этом деле его участников на пророссийскую и проукраинскую сторону.

Обвинитель, в свою очередь, отрицает обвинения в свой адрес.

"Я не буду возражать, чтобы меня отвели из этого процесса. Я хочу обратить внимание, что с моей стороны какой-либо предвзятости нет. В общем дело не расследовалось следственным управлением и прокуратурой Одесской области, расследование вела Генпрокуратура. Никаких доказательств или документов того, что я предвзятый, защитниками предоставлено не было, поэтому я оставляю это на рассмотрение суда", - заявил А.Бабин.

Сейчас судьи ушли в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, сегодня в суде планируется рассмотреть вопрос продления или изменения меры пресечения обвиняемым по этому делу, которые находятся в СИЗО. При этом сторона защиты настаивает, что отсутствие ряда подсудимых в зале заседаний указывает на то, что такое ходатайство не может быть рассмотрено в соответствии с УПК. Прокурор заявил, что это касается только пяти подсудимых в СИЗО, поэтому вопрос избрания им меры пресечения возможно рассмотреть сегодня.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...