Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:56
youtube
Новости: Новости Мира

Поэта из Самары обвинили в клевете за публикацию о состоянии дорог

Поэта из Самары обвинили в клевете за публикацию о состоянии дорог

КИЕВ. 11 марта. УНН. Пост в Facebook самарского поэта Александра Гутина о городских дорогах и их уборке от снега лег в основу уголовного дела о клевете. Как сообщил сам А.Гутин, на выходных у него дома побывали полицейские, чтобы убедиться, что на его компьютере был написан указанный текст, передает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Возбуждение дела по факту клеветы подтвердили в ГУ МВД России в Самарской области, уточнив, что пока в деле фигуранты отсутствуют.

Отмечается, что дело было возбуждено 4 марта 2016 года по заявлению мэра Самары Олега Фурсова.

Кроме этого, перепост указанного текста господина А.Гутина самарским адвокатом Андреем Соколовым стал причиной обращения мэра О.Фурсова к начальнику управления Минюста РФ в Самарской области Сергею Быстревскому, который в свою очередь направил представление в Палату адвокатов Самарской области "о прекращении статуса адвоката" Андрея Соколова.

В самой публикации А.Гутина от 2 февраля 2016 года под названием "Крик души" были написаны слова критики состояния самарских дорог. Поэт в указанном тексте писал о том, что два раза застрял на дороге, отмечая, что не встретил ни одной снегоуборочной машины. В своей публикации Александр Гутин использовал нецензурную лексику.

Истец Олег Фурсов, комментируя инцидент, сказал что написал заявление за нецензурную лексику, а также личную обиду.

"Поскольку в оскорбительной манере и форме критика была направлена против меня, она по сути была публичным оскорблением представителя власти при исполнении должностных обязанностей. На мой взгляд, это может попадать под определенные статьи УК РФ, но принятие процессуального решения находится исключительно в компетенции правоохранительных органов", - отметил мэр города.

Как сообщал УНН, ранее российский суд признал две пословицы, порочащими достоинство полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...