Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.20:47
Новости: Криминал

Диверсанта "ЛНР" приговорили к 9 годам лишения свободы

Диверсанта

КИЕВ. 11 марта. УНН. В Луганской области диверсанта террористов "ЛНР" приговорили к девяти годам лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 года человек с позывным "Лесник" добровольно вступил в ряды вооруженного формирования, действовавшего в составе террористической организации "ЛНР" на территории города Северодонецка Луганской области.

Так, с мая по август 2014 года обвиняемый осуществлял контрольно-пропускной режим на территории Государственного института азотной промышленности города Северодонецка, а также выполнял задачи по сбору разведывательных данных о местах дислокации военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Тернополе осудили боевиков "ДНР" и "ЛНР"

Впоследствии, он вошел в состав разведывательно-диверсионной группы, которая должна была осуществить террористические акты, и в течение августа 2014 собирал сведения о местах дислокации сил антитеррористической операции вблизи города Северодонецка.

"Полученные сведения он планировал использовать для совершения террористического акта с применением взрывчатки, гранатометов и стрелкового оружия, с целью уничтожения украинских правоохранителей и военных", - сказано в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.2 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Суд приговорил жителя Новоайдарского района к девяти годам лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости