Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.17:39
Новости: Общество

С.Аксенов заявил, что карантин по африканской чуме свиней скоро будет отменен

С.Аксенов заявил, что карантин по африканской чуме свиней скоро будет отменен

КИЕВ. 11 марта. УНН. Оккупационные власти Крыма уничтожили 9 тыс. свиней в рамках мероприятий по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней (АЧС), выплатив компенсацию фермерам в сумме 89 млн руб, и ориентировочно через неделю могут отменить карантин. Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил окупационный глава Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

"На сегодняшний день падежа нет нигде, новых очагов нет. Через неделю Россельхознадзор еще раз пройдет по кругу все зоны, которые в первом очаге находились. Если там подтверждений не будет, значит, карантин по этой ситуации будет отменен", - сказал С.Аксенов.

По его словам, новых очагов заболевания АЧС в Крыму не было зафиксировано около 35 дней, тогда как инкубационный период составляет около 40 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сегодня уничтожат 6 тыс. свиней из зоны АЧС

С.Аксенов сообщил, что за все время ликвидации последствий АЧС в Крыму было уничтожено 9 тыс. свиней, владельцам выплачено 89 млн руб компенсации за их потерю из расчета 99,2 руб за кг живого веса.

"Глава" оккупированного Россией Крыма отметил, что с участниками акции фермеров и владельцев частных хозяйств 7 марта в центре Симферополя с требованием отменить на территории Крыма карантин по заболеванию АЧС пообщались ответственные лица от правительства республики и конфликт был урегулирован.

"Как только возникает публичная акция - это недоработка должностных лиц. Значит, не ведется разъяснительная работа с людьми", - считает С.Аксенов.

В данном случае четко установлены нормы, которые мы не можем изменить. Есть карантинная зона, в рамках которой есть особые правила".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сегодня уничтожат 6 тыс. свиней из зоны АЧС - М.Янаки

Ранее сообщалось, 4 февраля оккупационный руководитель Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому карантинная зона из-за африканской чумы свиней расширена на весь полуостров.

В конце января на территории фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы у свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.

На границах первой и второй опасных зон Раздольненского, Первомайского и Сакского районов установили 10 карантинных ветеринарных постов.

В Крыму ограничили продажу свинины, а в супермаркетах Симферополя разрешили продавать свинину только российского производства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости