Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:07
youtube
Новости: Политика

СММ не получила ответа от российского СЦКК о прекращении военных учений возле линии соприкосновения

СММ не получила ответа от российского СЦКК о прекращении военных учений возле линии соприкосновения

КИЕВ. 11 марта. УНН. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ еще не получили ответа от российской стороны СЦКК относительно плана по прекращению проведения военных учений возле линии разграничения, в тоже время от украинской стороны такой ответ пришел. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

А.Хуг отметил, что в четверг 10 марта он провел встречу с украинскими и российскими генералами СЦКК в штаб-квартире в Соледаре.

"3 марта СММ направила письмо генералам СЦКК. Мы напомнили им, что СЦКК отвечает за координацию мер, необходимых для внедрения соглашения. Мы спросили о плане, в котором говорится об этих предложениях, чтобы СММ могли наблюдать и докладывать о нем. Ответ не был исчерпывающим, но у нас есть предварительный положительный ответ от представителей ВСУ, которые работают в СЦКК", - отметил он.

Согласно сообщению в письме говорится, что украинская сторона уже сообщила своим военным на местах о требованиях соглашения.

"Но мы еще не получили ответа от российской стороны СЦКК", - подчеркнул А.Хуг.

Напомним, что 2 марта в Минске подписали соглашение о прекращении учений со стрельбой в 30-километровой зоне от линии соприкосновения.

Это соглашение вступило в силу 4 марта 2016 года.

Как сообщал УНН, 11 марта в Минске представители СММ ОБСЕ констатировали, что на неподконтрольной правительству Украины части Донбасса не прекращаются военные учения, которые являются нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...