Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:43
youtube
Новости: Политика

"Красный крест" до сих пор не смог попасть к пленным на оккупированных территориях Донбасса

"Красный крест" до сих пор не смог попасть к пленным на оккупированных территориях Донбасса

КИЕВ. 11 марта. УНН. На встрече Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских пленников на временно оккупированных территориях Донбасса и допуска Международного комитета Красного Креста к ним. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер, передает УНН.

"В очередной раз украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного комитета Красного Креста", - отметила Д.Олифер.

По ее словам, представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Как сообщал УНН, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил 11 марта, что разговоры об обмене пленными по схеме "всех на всех" на сегодня являются преждевременными.

Ранее Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что миссии Международного Комитета Красного Креста допускают в тюрьмы Афганистана и Сирии, Ирака и других стран. Но ни разу их не допустили ни в тюрьмы в оккупированном Крыму, ни на оккупированном Донбассе, ни к украинским политзаключенным в Москве.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...