Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:07
youtube
Новости: Политика

Командование войск "Восток" суд наказал за халатность в отношении бойцов 53-й бригады - ГПУ

Командование войск "Восток" суд наказал за халатность в отношении бойцов 53-й бригады - ГПУ

КИЕВ. 11 марта. УНН. Командованию войск оперативного командования "Восток" Николаевским районным судом назначено наказание за халатность в отношении военнослужащих 53 бригады на Широколановском полигоне. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что Николаевский районный суд Николаевской области рассмотрел еще четыре протокола о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 КУоАП в отношении офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне.

"Командиру бригады и его первому заместителю - начальнику штаба назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток соответственно. Заместителю начальника по тылу оперативного командования "Восток" и командиру бригады по воспитательной работе, подчиненные которых жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток", - говорится в сообщении.

Кроме того, всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования "Восток" и лиц командного состава 53-й бригады.

Сейчас продолжается рассмотрение судом административного протокола в отношении еще одного должностного лица.

Напомним, военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады заявили, что на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области их плохо кормят, давая на пять дней по два сухих пайка, а также, что на полигоне грязно и заработная плата составляет не 6 тыс. грн, как обещало правительство, а 1 тыс. грн.

Выражая свое недовольство военные прошли пешком от полигона к месту расположения военного прокурора, где пытались решить данную проблему, которая сложилась вокруг бригады.

Как сообщал УНН, 9 февраля офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Антон Миронович сообщил, что военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, которые совершили марш в Николаев, не обвиняют в нарушении устава.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...