Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.4:45
Новости: Политика

Н.Савченко передали детское питание

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко передали детское питание. Об этом сообщила сестра летчицы Вера Савченко в эфире "5 канала", передает УНН.

В. Савченко также сообщила, что в ее сестры не пускают ни родственников, ни врачей.

"Мы здесь, в СИЗО. К ней никого не пустили - ни маму, ни врачей, ни меня. Как она себя чувствует, мы можем знать только от работников ОНК, которые периодически к ней ходят. Вот вчера один из этих работников, Валентина, нам передавала, что у Нади рвота, когда она пьет воду. Это понятно, у нее идет окисление организма. Мы сейчас передали ей детское питание и стоим под СИЗО", - сказала она.

По словам В.Савченко, украинская летчица собирается восстановить сухую голодовку после приговора, который суд объявит ей 21-22 марта.

Напомним, 10 марта адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

3 марта Н.Савченко объявила о начале сухого голодания. Голодание, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года.

9 марта Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его украинским гимном.

Суд должен начать оглашение приговора украинке 21 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...