Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:13
Новости: Политика

Необходимо кардинально изменить методологию формирования Кабмина - нардеп

КИЕВ. 11 марта. УНН. Деятельность действующего премьер-министра Арсения Яценюка представляет опасность для государства. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна, передает УНН.

"Если мы требуем реформ, значит надо кардинально новых людей, которые не были в системе. Я думаю, что люди, которые пришли к власти, в частности правительство, в крови Майдана и не выполняют воли и чаяния народа и идей Майдана, то такие люди должны нести в первую очередь ответственность еще больше, чем режим Януковича. А Яценюк является именно таким лицом. И сейчас его деятельность представляет опасность для государства ", - отметил он.

По его словам, необходимо кардинально изменить методологию формирования Кабинета Министров.

"Надо начинать с того, что премьер-министр должен быть общественным и моральным авторитетом, который пользуется доверием народа Украины, который только тогда формально утверждает Верховная Рада и этот незаангажированный одной политической партией премьер должен подбирать технократическое правительство", - отметил нардеп.

Как сообщал УНН, в президиуме в сессионном зале Верховной Рады 11 декабря потолкались группа народных депутатов из около 30 человек, преимущественно из фракции ББП и Народного фронта и другими. Это произошло во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте.

Так, к трибуне подошел народный депутат от БПП Олег Барна, вручил Яценюку цветы, поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого началась потасовка. Глава Верховной Рады попытался словами разнять народных избранников.

После этого народный депутат Олег Барна заявил, что вышел из состава парламентской фракции БПП и заявил, что его поступок был "не европейским".

Лидер фракции БПП Юрий Луценко извинился и осудил поступок коллеги по фракции Олега Барны.

Также напомним, регламентный комитет лишил О.Барну права посещать ВР в течение пяти пленарных заседаний.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...