Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.0:34
Новости: Политика

За год в Киеве из-за коррупции в суд переданы дела в отношении 41 госслужащего

За год в Киеве из-за коррупции в суд переданы дела в отношении 41 госслужащего

КИЕВ. 12 марта. УНН. За прошлый год правоохранительными органами столицы начаты более 100 уголовных производств по фактам коррупции, в суд для рассмотрения по существу переданы дела в отношении 41 государственного служащего и 31 работника правоохранительных и контролирующих органов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Правоохранительными органами города Киева в прошлом году начаты 104 уголовных производства по фактам совершения преступлений с признаками коррупции", - говорится в сообщении.

Указано, что по результатам досудебного расследования 77 обвинительных актов в отношении 90 лиц направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Уголовные производства по указанной категории преступлений направлены в суд относительно 41 государственного служащего 1-7 категорий, а также 31 работника правоохранительных и контролирующих органов. Среди переданных в суд обвинительных актов: 3 - в земельной сфере и охране окружающей среды, 4 - в сфере образования, по 5 - в сферах здравоохранения, транспорта, бюджетной и кредитно-финансовой подобное. Арестовано и изъято имущество коррупционеров на сумму 14 млн грн, предъявлены иски на 14,7 млн грн", - добавили в столичной прокуратуре.

Кроме того, в течение прошлого года, по данным ведомства, правоохранительными органами Киева составлен 81 протокол об административных коррупционных правонарушениях.

"Среди привлеченных к ответственности – 29 госслужащих центральных органов исполнительной власти (в том числе работники секретариата Кабинета министров Украины, Государственной службы статистики Украины и Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, Государственной фискальной службы Украины); 2 руководителя госпредприятия и работник таможни", - отметили в прокуратуре.

Также отмечается, что в 2015 году прокурорами применялись представительские полномочия на защиту интересов граждан и государства. Так, органами столичной прокуратуры в защиту государственной и коммунальной собственности предъявлено исков на общую сумму 1,3 млрд грн.

Сообщается, что защищались интересы территориальной общины города и в сфере земельных отношений. Судами удовлетворено исков прокуратуры на сумму почти 1 млрд грн. Реально возвращено земельных участков общей площадью более 90 га.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...