Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:17
youtube
Новости: Криминал

Раненого участника блокады Крыма отпустили под залог - полиция

КИЕВ. 13 марта. УНН. Активиста блокады Крыма, который был ранен возле админграницы с полуостровом отпустили из-под стражи под залог 55 тыс. грн. Об этом Центру журналистских расследований сообщил начальник Каланчацкого районного управления Национальной полиции Андрей Третьяк, передает УНН.

г"Кто-то приехал и внес в банк 55 тыс. Грн залога за него. Занесли платежку в суд, и судья дала команду освободить из-под стражи ", - пояснил А.Третяк.

По данным правоохранителей, участник блокады сейчас находится в Киеве, его интересы представляет адвокат.

"Мы сейчас будем проводить еще одну экспертизу по этому делу. Собираем все доказательства. После чего обязательно, полностью передадим дело в суд ", - добавил руководитель районного управления полиции.

Как сообщал УНН, 8 марта сообщалось о том, что на админгранице с Крымом, в пункте пропуска "Каланчак" сотрудник Херсонской полиции выстрелил в участника акции с блокады Крыма.

По информации правоохранителей, в ночь с 7 на 8 марта полицейские установили, что у женщины, которая пересекала админграницу, возник конфликт с участниками акции, она вызвала полицию. Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон". После этого, как утверждают в херсонской полиции, сотрудник сделал выстрел в воздух, а затем в правую ногу участника акции блокады Крыма.

Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Раненый утверждает, что его пистолет был не заряжен. Каланчакское отделения полиции открыло уголовное производство против мужчины.

Акция по блокаде Крыма стартовала 20 сентября 2015. Активисты требовали прекращения всех поставок в аннексированный Россией Крым.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...