Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.17:52
Новости: Политика

Посол Украины в Великобритании прокомментировала упреки РФ относительно политики Лондона

 

"Не сомневаюсь, что британское Правительство должным образом отреагирует на обвинения российской стороны в свою сторону, целью которых является оправдание своей агрессивной внешней политики нападками на западные страны", - сказала Н.Галибаренко.

Она сказала, что считает своим долгом прокомментировать отдельные озвученные российским посольством тезисы, так как "в них речь идет об Украине. Не могу не согласиться, что у России "много своих собственных проблем". А вот насчет "не соваться в чужие дела", то факты говорят об обратном ".

"Хотела бы напомнить российским демагогам о том, что именно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала сама себя, втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только, на постсоветском пространстве", - заявила Н.Галибаренко.

Она, в частности, напомнила об официально признанной роли России в военных действиях в Южной Осетии, конфликте в Приднестровье, а также о авиаударах по гражданскому населению в Сирии.

«Не российские ли так называемые "зеленые человечки" осуществили захват Крыма два года назад? Это ли не российские войска воюют на востоке Украины? Если Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, тогда как можно объяснить то, что сегодня на востоке Украины оперирует более 34-тыс. российско-террористическая группировка, включая не менее 7 тыс. регулярных российских военных, почти одна тыс. танков и другой бронетехники, 10 российских батальонных тактических групп (еще шесть размещены на границе с Украиной), а также два армейских корпуса, которыми командуют российские генералы ", - заявляет посол Украины.

Напомним, в распространенном 11 марта заявлении посольства России говорилось, что "в определенном смысле Россию выставляют в роли козла отпущения за все проблемы Великобритании и Запада в последние 25 лет, то есть за войну в Ираке, авантюру в Ливии, глобальный финансовый кризис, наступление "деглобализации", за украинский и сирийский кризис, а теперь и за подъем антисистемных настроений на Западе и миграционный кризис в Евросоюзе ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...