Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:20
Новости: Общество

Автомобиль хотели провезти на КПВВ "Чаплинка" за взятку

ХЕРСОН-КИЕВ. 12 марта. УНН. На границе с Крымом автомобиль "BMW" пытались провезти по поручению, выданному оккупантами, и предлагали взятку в размере 50 долларов США. Об этом проинформировали в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, сообщает УНН.

"В контрольный пункт "Чаплинка" на погранично-таможенный контроль с временно оккупированной территории прибыл гражданин Украины на автомобиле "BMW". При оформлении у пограничников Херсонского отряда возникли сомнения относительно законности ввоза на материковую часть транспортного средства. Его владелец предложил пограничникам взятку", - говорится в сообщении.

Гражданину предложили предоставить подтверждающие документы на машину. После чего водитель предоставил доверенность на транспортное средство и денежные средства в размере 50 долларов США, чтобы пограничники не обращали внимание на то, что поручение выданона территории АР Крым в 2014 году уже оккупантами.

Пограничники зафиксировали факт предложения незаконного денежного вознаграждения. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые отобрав объяснения, вместе с гражданином выбыли в участок для дачи правовой оценки его действиям.

Транспортное средство до возвращения гражданина осталось на территории КПВВ. Офицеры внутренней и собственной безопасности по этому факту подготовили и направили сообщение для внесения информации в ЕРДР.

Напомним, как сообщал УНН, мужчина предложил пограничнику 500 грн взятки, чтобы провезти в Донецк продукты.

Источник: УНН
Теги: взятка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...