Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 15:19
youtube
Новости: Криминал

Директору ООО грозит до 12 лет за присвоение госсредств в Сумской области

Директору ООО грозит до 12 лет за присвоение госсредств в Сумской области

КИЕВ. 14 марта. УНН. Заместителю начальника Управления капитального строительства грозит до 12 лет лишения свободы за присвоение 1 млн гривен государственных средств в Сумской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

В 2011 году между Управлением капитального строительства Сумской областной государственной администрации и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на капитальное строительство больницы в г. Ахтырка. Заместитель начальника Управления капитального строительства подписал акты приема выполненных работ, в которых была включена стоимость ранее уже оплаченного оборудования.

Поэтому своими действиями директор ООО допустил необоснованное перечисление денежных средств на более чем 1 млн грн, чем нанес ущерб государству в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники присвоили 7 млн ​​грн при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области

В свою очередь главный инженер ООО подписал акт приема и справку о стоимости выполненных строительных работ, достоверно зная, что оплата за соответствующее оборудование уже была осуществлена ​​в полном объеме.

Уголовное производство в отношении заместителя начальника УКС с обвинительным актом в июне 2015 года направили в суд, в отношении главного инженера ООО - в феврале текущего года. Продолжается судебное разбирательство.

Директору ООО, который завладел при посредничестве главного инженера средствами УКС в размере более 1 млн грн, прокуратура заочно сообщила о подозрении и объявила его в розыск. Его действия квалифицировали по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины.

По информации Укрбюро Интерпола, подозреваемый задержан на территории Итальянской Республики. Прокуратура Сумской области готовит ходатайство об экстрадиции задержанного в Украину.

Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...