Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:20
youtube
Новости: Политика

Суд перенес рассмотрение апелляции на продление ареста Г.Корбану на 15 марта

Суд перенес рассмотрение апелляции на продление ареста Г.Корбану на 15 марта

КИЕВ. 14 марта. УНН. Апелляционный суд Киева перенес на 15 марта заседание по рассмотрению жалоб адвокатов на продление меры пресечения в виде содержания под стражей для одного из лидеров "УКРОПа" Геннадия Корбана. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, передает УНН.

Во время сегодняшнего заседания адвокат политика Александр Лысак сообщил, что он получил ответы на свои адвокатские запросы в Институте Амосова и Институте сердца по состоянию здоровья Геннадия Корбана, а также обратился в Высший специализированный суд, чтобы получить разъяснения относительно того, что Днепровский районный суд столицы не мог рассматривать дело Г.Корбана и выносить решение о продлении ему срока ареста, поскольку подсудность в этом деле определена за Печерским судом Киева, сообщила Е.Кравчук.

"Коллегия в составе Виктора Глиняного, Дениса Масенко и Игоря Паленика присоединила медицинские документы и письмо Высшего специализированного суда, предоставленные защитником, к материалам дела. У прокуроров Смалия и Голинченко возражений не было", - добавила она.

"Рассмотрение апелляции по делу Геннадия Корбана продолжится завтра, в 10:30. Заседание отложено в связи с необходимостью исследовать оригиналы документов, копии которых сторона обвинения добавила к своему ходатайству о продлении срока ареста Геннадия Корбана", - отметила Е.Кравчук.

По ее словам, 22 февраля его рассмотрел и удовлетворил Днепровский райсуд столицы. Она отметила также, что до завтра прокуратура суда должна предоставить оригиналы.

Как ранее сообщали в прокуратуре, лидеру "УКРОПа" Г.Корбану инкриминируют создание преступной организации (ст.255 УК), присвоение денежных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК), похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей (ч. 3 ст.349 УК) и похищения автомобильного транспорта (ч.2 ст.289 УК).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...