Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 19:12
youtube
Новости: Мультимедиа

Акция в защиту собак устроили под прокуратурой Киева

Акция в защиту собак устроили под прокуратурой Киева
Акция в защиту собак устроили под прокуратурой Киева

КИЕВ. 14 марта. УНН. Под зданием Киевской местной прокуратуры №10 активисты провели акцию протеста "Кто убивает наших друзей?" из-за жестокого обращения с животными догхантера в декабре 2015 года, передает корреспондент УНН.

"8 декабря 2015 года в Ботаническом саду волонтерами был задержан догхантер, который разбросал отравленную еду с препаратом изониозит, что смертельно влияет на животных. На следующий день, 9 декабря, было открыто уголовное дело. И вот уже более трех месяцев абсолютно ничего не делается. Пусть скажут, что конкретно за три месяца сделано и сделана ли экспертиза? Статьей 299 ч.1 УК "Жестокое обращение с животными" предусматривается лишение свободы лица на срок до двух лет. Человек может остаться безнаказанным, если будет затягиваться процесс расследования", - сказала активистка Оксана Костюкевич.

Отметим, участники акции требовали назначить и провести химическую экспертизу на наличие ядовитого вещества и наказать мужчину, который отравил 7 собак в Ботаническом саду им. академика Александра Фомина.

Активисты пообщались с представителями прокуратуры, где им рассказали, что экспертизу на предмет наличия ядовитого вещества уже начали.

Как сообщал УНН, 28 февраля в Ужгороде на ул. Легоцкого 27-летний местный житель отрезал ножом-мачете голову уличной собаке, свидетелями чего стали прохожие. После содеянного мужчина ходил с отрезанной головой животного по местному рынку, после чего его задержали правоохранители.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...