Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:50
Новости: Киев

Мужчина на Оболони ударил киевлянина топором по голове

КИЕВ. 14 марта. УНН. В Киеве на Оболони мужчина ударил топором по голове местного жителя. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в г. Киеве.

В полицию поступило сообщение о том, что на улице Озерная агрессивный человек бегает с топором и пристает к прохожим.

Через несколько минут в полицию позвонил киевлянин и сказал, что его ударили топором. Так, 50-летнего пострадавшего с резаной раной головы отправили в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает.

По словам киевлянина, он помогал своей жене убирать во дворе дома. Впоследствии к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу. А он в ответ толкнул ее на землю.

Жену начал защищать муж, за что и получил удар топором по голове. После этого злоумышленник скрылся.

Через несколько кварталов нарушитель напал на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой и начал ругаться на нее. Так, между ними возникла словесная перепалка, которая впоследствии перешла в потасовку.

"Женщина пригрозила, что вызовет полицию, чем не на шутку разозлила злоумышленника. Он схватил прохожую, начал замахиваться топором и кричать, что убьет ее. После этих угроз женщина попросила чтобы он ее отпустил. Мужчина оставил женщину, пообещав, что найдет ее, и ушел. Киевлянка немедленно сообщила о случившемся в полицию", - сказано в сообщении.

На улице Северная патрульные полицейские вместе с оперативными работниками задержали злоумышленника и изъяли у него топор.

По предварительной информации, на момент совершения преступления мужчина находился в трезвом состоянии. Правоохранители вызвали психиатрическую бригаду, которая по внешним признакам не выявила каких-либо психических расстройств. Сейчас назначен ряд соответствующих экспертиз.

Как выяснили правоохранители, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кировоградской области мужчина забил топором женщину

По данному факту возбудили два уголовных производства: по признакам ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) и ч.1 ст.129 (угроза убийства) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...